Logo Schwerte
Umgebung
Botton Navigation

Lage

Das NaturfreundeHaus liegt am Nordrand der Stadt Schwerte, am Südrand des Schwerter Waldes (165m NN) mit Blick über das Ruhrtal.

Wie erreicht man es?

Mit dem Auto

Auf der Autobahn A1 aus Richtung Köln oder Bremen kommend die Abfahrt 85, Schwerte benutzen.Dann auf die B 236, Hörder Strasse in Richtung Dortmund fahren.An der Ampelkreuzung rechts abbiegen in die Heidestrasse. An der 2. Kreuzung links abbiegen in den Kornweg. Am Ende der Straße erneut links abbiegen auf die Waldstraße. Diese bis zur Hausnummer 30 herauf fahren.

Mit der Deutschen Bahn

Am Bahnhof Schwerte (Ruhr) aussteigen.

Mit der Linie C31 ab Schwerte Bahnhof: Bis zur Haltestelle Schwerterheide. Von hier die Waldstraße ca. 350m zum NaturFreundeHaus entlanggehen.

Mit der Linie 430 Richtung Dortmund Hörde Bahnhof (ab 20:36 Uhr Linie 435, ab 0:36 Uhr Linie NE 25): Bis zur Haltestelle Bergstraße. An der Haltestelle links halten und links abbiegen in die Heidestraße. Nach 1,2 km links abbiegen in den Kornweg. Nach 100m links abbiegen in die Waldstraße. Nach 50m finden Sie das NaturFreunndeHaus auf der linken Seite.

Für Fernwanderer und Reisende

N 51°27’56” / E 7°34’13”

Fahrplanauskünfte

Deutsche Bahn AG

Verkehrsverbund Rhein-Ruhr

Bitte als Zielhaltestelle „Schwerterheide" oder „Bergstrasse“ in Schwerte angeben.

Routenplanung via Google